40' РЕФРИЖЕРАТОР

ВНУТРЕННЯЯ ДЛИНА: 11.840 м

ВНУТРЕННЯЯ ШИРИНА: 2.286 м

ВНУТРЕННЯЯ ВЫСОТА: 2.120 м

ШИРИНА ДВЕРНОГО ПРОЁМА:: 2.286 м

ВЫСОТА ДВЕРНОГО ПРОЁМА: 2.195 м

ОБЪЁМ: 60 куб. м

ВЕС ПУСТОГО КОНТЕЙНЕРА: 3850 кг

МАКС. ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ: 26630 кг


Холодильная установка устроена таким образом, чтобы внешние размеры контейнера соответствовали стандартам ISO и, таким образом, подходили, например, к направляющим ячеек контейнеровоза. Наличие встроенной холодильной установки влечет за собой потерю внутреннего объема и полезной нагрузки.

При транспортировке на судне встроенные блоки должны быть подключены к бортовой системе электроснабжения судна. Количество рефрижераторных контейнеров, которые могут быть подключены, зависит от мощности судовой системы электроснабжения. Если вышеуказанная мощность слишком мала для перевозки могут использоваться рефрижераторные контейнеры, силовые агрегаты которых, оснащены относительно большими дизельными генераторами и удовлетворяют требованиям ISO в отношении размеров 20-футового контейнера. На терминале контейнеры подключаются к системе электроснабжения терминала. Для перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом большинство встроенных холодильных агрегатов работают от генераторной установки . Она может быть либо компонентом холодильной установки, либо подключена к холодильной установке.

Воздух проходит через контейнер снизу вверх. Обычно теплый воздух отбирается изнутри контейнера, охлаждается в холодильной установке и затем возвращается в контейнер в виде холодного воздуха.

Для обеспечения адекватной циркуляции холодного воздуха пол снабжен решетками. Поддоны образуют дополнительное пространство между полом контейнера и грузом, таким образом образуя достаточный канал для воздушного потока. Кроме того, боковые стенки контейнера гофрированы, что обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха и в них.

В верхней части контейнера также должно быть предусмотрено достаточное пространство (не менее 12 см) для циркуляции воздуха. Для этого при упаковке тары необходимо оставить достаточно свободного пространства над грузом. Максимальная высота груза указана на боковых стенках.

Чтобы обеспечить вертикальный поток воздуха снизу вверх, упаковка также должна быть соответствующим образом спроектирована, а груз должен быть надежно размещен.

В дополнение к регулированию температуры, встроенные блоки также позволяют контролировать обмен свежего воздуха, например, для удаления продуктов метаболизма, таких как CO2 и этилен, в случае перевозки фруктов.

В холодильных установках измеряется температура как приточного, так и возвратного воздуха, и, в зависимости от режима работы, одно из этих значений используется для управления холодным воздухом. Измерение температуры может выполняться различными способами. Регистратор Partlow обычно регистрирует температуру возвратного воздуха, поскольку это обеспечивает индикацию состояния или температуры груза. Все чаще используются регистраторы данных, которые определяют температуру в цифровом виде и отображают ее на дисплее. После передачи на ПК данные могут быть оценены.

Индикатор температуры прикреплен к внешней стороне холодильной установки, так что работу агрегата можно проверить в любое время.

Цифровые или аналоговые регистраторы также могут быть размещены непосредственно в грузе для измерения температуры внутри контейнера. Регистратор должен быть размещен таким образом, чтобы он регистрировал температуру в точках риска в контейнере (внутри упаковки, верхний слой на конце двери).

Встроенные блоки могут размещаться на судне как над, так и под палубой. Размещение над палубой имеет то преимущество, что тепло от возвратного воздуха может легче рассеиваться. Однако контейнеры часто подвергаются сильному солнечному излучению, что приводит к повышенным требованиям к холодопроизводительности.


Применение

Контейнеры-рефрижераторы используются для грузов, которые необходимо транспортировать при постоянной температуре выше или ниже точки замерзания. Эти товары делятся на охлажденные и замороженные в зависимости от заданной температуры транспортировки. В основном они включают фрукты, овощи, мясо и молочные продукты, такие как масло и сыр.

В настоящее время товары, требующие охлаждения, в основном перевозятся в контейнерах cо встроенными холодильными установками.

Охлажденное мясо иногда также перевозят в подвешенном состоянии, для чего потолки рефрижераторных контейнеров оборудованы специальными крючковыми направляющими.